Акын (leotrollo) wrote,
Акын
leotrollo

Category:

решить их еще ни у кого не получилось...

Итак, Калифорнийский университет Беркли, 1939 год, молодой Джордж Данциг опаздывает на пару своего преподавателя Ежи Неймана, преподающего статику. К моменту его появления в аудитории на доске уже написаны условия двух задач.
Джордж принимает их за домашнее задание, переписывает и будучи дома, приступает к выполнению. Там он очень быстро понимает, что опаздывать не стоило, задачи кажутся ему очень сложными, ему казалось, что он не сумеет самостоятельно их решить, что в начале занятия была дана какая-то информация, без которой невозможно решить эту задачу. Забегая вперед, скажу, что все оказалось проще и сложнее одновременно.
Однако, спустя несколько дней, он все же смог решить задачу. Довольный собой, он отправился в университет, чтобы сдать задание преподавателю.
Профессор, принимая работу, которую Данциг принял за домашнее задание, не скрывал своего удивления. Он совершенно не помнил, чтобы что-то задавал своим студентам, и не торопился с проверкой.
Однако после, когда профессор все-таки решил посмотреть, что же принес ему Данциг, он, вероятно, был весьма удивлен, вспомнив, что рассказывал студентам в начале занятия.
Дело в том, что это были две нерешенные проблемы статики, над которыми уже достаточно долгое время бились многие маститые ученые .
Данциг же просто не знал, что они не решаемы, по стечению обстоятельств он просто прослушал ту часть, где говорилось, что решить их еще ни у кого не получилось...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments