Акын (leotrollo) wrote,
Акын
leotrollo

Categories:

средство против тараканов помогает и против моли

Те, кому годами внушали чувство выученной беспомощности: выборы все равно подделают, а не подделают — так пересчитают, и никого нормального избрать все равно не дадут, и никогда и ничего с этим не поделаешь…

Оказывается, «поделать» — можно.

Можно — даже в нынешнем состоянии: без раскола элит, без реальной оппозиции в парламенте, без сильных и независимых от власти СМИ, но с гигантским репрессивным аппаратом, работающим по звонку судом и авторитарной «вертикалью».

Главное — чтобы нашлось достаточно много людей, которые больше не желают мириться с обманом и терпеть диктатора, и готовых выходить навстречу дубинкам, водометам и резиновым пулям опричников.

И тогда опричники, вместо того, чтобы привычно избивать одного беззащитного вдесятером, начинают жаться у стен и делать вид, что они просто вышли погулять.

И тогда диктатору приходится вместо привычных аплодисментов слышать от рабочих «Ну так застрелись!» в ответ на истерику «Новые выборы будут только через мой труп!».

Да, это еще не победа: колхозный Дракон отчаянно не хочет уходить, пытаясь отождествить себя со страной.

Шумно пугает в случае своего ухода «гибелью нации» и «танками НАТО, лязгающими гусеницами у ворот».

Пытается тянуть время, обещая новую Конституцию, перераспределение полномочий, когда-нибудь потом — и новые выборы (правда, профессиональному лжецу мало кто верит).

И продолжает отдавать приказы.

Теперь очень многое, как это и бывает в таких случаях, зависит от того, как быстро его приказы перестанут исполняться.

Сейчас в головах у белорусской «элиты» дымятся от перегрева внутренние компьютеры: что делать?

С одной стороны, чем раньше перейти на сторону победителей, тем больше будет профит. С другой стороны, а вдруг они не победят?

И если перейти, то когда? Сегодня — рано, а послезавтра — поздно, потому что будешь в хвосте очереди на будущие должности…

Впрочем, возможен и куда более простой вариант: в кабинет приходят и говорят: «пройдите, товарищ бывший президент».

Без сомнения, за происходящим очень внимательно наблюдают в Кремле.

Опасаясь, что средство против тараканов помогает и против моли.https://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2694389-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments