Акын (leotrollo) wrote,
Акын
leotrollo

российская армия по сообщениям украинского командования и президента Порошенко по дороге в Крым

Оригинал взят у granatav в российская армия по сообщениям украинского командования и президента Порошенко по дороге в Крым
заняла город Новоазовск и возводит там оборонительные сооружения.

По словам шефа ополчения Захарченко таких успехов добились 3000 российских добровольцев на танках. Следующие 6 тысяч добровольцев ожидаются.

Основным направлением для боевиков он видит направление вдоль моря. Участие российских войск в операции Захарченко считает не реалистичным, так как мировая общественность этого не допустила бы.

Порошенко обсудил ситуацию с Меркель и собирается собрать ОБСЕ- конференцию по этому вопросу в Минске

http://www.t-online.de/nachrichten/specials/id_70796962/militaer-aus-russland-erobert-angeblich-ort-in-der-ost-ukraine.html

Я думаю, что Путин рвется вдоль морю к Крыму и украинцам выбить путинских совков оттуда будет очень непросто.

Все зависит теперь от украинской армии, если она не сможет мобилизовать значительные рессурсы, то против второй по силе в мире армии Путина ей придется туго и возможно апрельский план Путина по отжатию корридора по морю до Крыма он сможет осуществить.

Я пока начинаю учитывать этот вариант. Возможно, что на этом дело и остановится, но только если украинская сторона признает новую расстановку сил.

От запада реакции силъной не будет: максимум откажутся от российской нефти и газа. что принесет миллиардные убытки и усилит рецессию с безработицей. Возможно разрешат поставки оружия украинцам. А у Путина есть еще сотен пять миллиардов в запасе на содержание и поддержку боевых операций.

Это было бы все грустно, если не быть реалистом и не искать позитив:

Россия в сегодняшнем состоянии плюс или минус Малороссия или как там называются путинские морские фантазии нежизнеспособна и будет федерализирована или даже сначала конфедерализирована после Путина. Мне лично очень хотелось бы, чтобы все послепутинские процессы были максимально упорядочены.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments