Акын (leotrollo) wrote,
Акын
leotrollo

Доброе утро! О правилах.

Оригинал взят у granatav в Доброе утро! О правилах.
Оригинал взят у igorslivejour в Доброе утро! О правилах.
Правила это обобщения- мы наблюдаем за частностями, систематизируем и анализируем взаимосвязи между явлениями, выводим логически объяснимые правила или просто статистически повторяющиеся корреляции- и пожайлуста,- мы пытаемся предсказывать будущее))

В междучеловеческом общении и даже праве, морали и этике древние народы многие тысячи лет назад уже начали раздумывать, как оптимизировать сосуществование людей, что бы каждый был полезен для общества и наооборот.

До нас дашли различнейшие основы морали, нормы и правила в частности хорошо переданных в еврейских учениях Иудаизма и его отростков Ислама с христианством, китайских и индустких буддизма, конфуцианизма, даоизма и прочих.
Современные мировые нормы права пронизынны разработками древнего Рима, земли которого как известно растилались через всю завоеванную древнюю Грецию, Арабию, Англию, Францию, Левобережную Гермнаную, Швейцарию, Венгрию, Румынию, Сирию, Турцию и прочие.
images

Это современное пост-римское право в мире еще сильно пронизано идеями защиты гражданских прав, начавшихся с английской хартии вольностей Х века (http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Великая%20хартия%20вольностей/) и мощно закрепленными веками последующих гражданских революций начиная с английской, через французкие и европейские позапрошлых и прошлого веков, а так же англосаксонского эмпиричски- индуктивного Common-Law или скандинавско-немецкого, более дедуктивного права.

Сегодня весь мит живет по эти правилам и понятиям и азиатские попытки властителей установить право сильнейшего- "Государстви это я", как сказал Людовиг IV. обречены на провал.

Как бы нам не было обидно, но Россия, лежала на обочине истории развития морали и права- и религии и римское право и Common Law, и борьба за гражданские права или революции, если не считать октябрьский переворот, обошли её стороной.

Я думаю, именно поэтому люди в РФ после развала коммунистической идеологии очень дезориентированы, так как золотой телец или сильный имперский Путин не могут заменить многовековых традиций права и морали.

Многим кажется, что запад обманул или, что обманываю китайцы-это не так- они действуют по своим правилам. И чем быстрее мы пойме их правила, так как свои правила нам никому навязать не удастся, тем будет лучше для нас)))

Удачи и отличного воскресенья!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments