leotrollo

Categories:

Мой комментарий к записи «Биологическая природа человеческих конфликтов» от senovsky

Тут я распространю Вашу статью, так как любое бессознательное после осознания- особенно коллективного- отлично поддаётся управлению через учёных и политиков, СМИ и всеми остальными обывателями...:

"Но биологическая склонность большинства людей использовать свои генетические калькуляторы чисто рефлексивным, бессознательным образом означает, что это может и будет эффективно использоваться либо сознательно, либо даже неосознанно политическими силами, учитывая, что население в целом не осознает работу этих биологических принципов, и не понимает почему группы образуются стихийно и могут привести к жестоким конфликтам (стихийные революции)."

"Как только вы наделяете животных сознанием, то есть чем-то, способным к абстрактному мышлению о себе и окружающем мире, такие животные могут посчитать тот факт, что природа является по сути своей глубоко безнравственной сильно тревожным фактом. Чтобы ограничить воздействие этого факта, люди, будучи животными, наделенными сознанием и способными к критическому мышлению и любопытству, нуждаются в компенсирующем факторе, который приводит нас к изобретению религии. Религия позволяет нам по существу игнорировать тот факт, что природа аморальна и несправедлива, создавая искусственную конструкцию, позволяющую довольно изящно обойти конфликт между природой и нравственностью/справедливостью.

Само сознание порождает уникальный конфликт, когда живой организм, приобретая свое «я», автоматически приобретает личный интерес и чувство собственной значимости. Этот личный интерес тут же вступает в прямой конфликт с основной движущей силой природы (интерес индивидуума против интереса генов). Благосостояние конкретного живого организма становится гораздо более важным для сознания этого конкретного живого организма. Таким образом, чем больше организм может проводить в состоянии осмысления, тем больше он думает о себе и своем благополучии, а не о естественной необходимости оставлять как можно больше копий самого себя. Это приводит к важному выводу: с точки зрения природы может существовать избыток сознания/интеллекта, что будет мешать основному двигателю биологического роста.

Эта склонность к чрезмерному мышлению (ломающего систему вознаграждений, поставляемую эволюцией) и тенденция к само-возвеличиванию кажется вынужденным злом истинного сознания. Может ли кто-то быть действительно полностью сознательным (в состоянии критического мышления, без каких-либо ограничений и табуированных тем) и в то же время быть в полной гармонии с законами природы — интересная тема, и многие духовно мыслящие люди пытаются достичь именно этой идеализированной “нирваны” — глубоко мыслящего существа в полной гармонии с природой."

Рецепт прост: больше секса и меньше грузилова-

и да поможет нам бог в данном случае через генетику видимо;))))...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded