leotrollo

Categories:

Мой комментарий к записи «судилище» от mi3ch

Колумбийский кокаиновый картель Кали нашел выход на российский рынок в начале 90-х. А в 1992 году во главе городской делегации Путин посетил Франкфурт-на-Майне. Он и другой член делегации, Владимир Смирнов (друг и компаньон Кумарина-Барсукова) создали в Германии совместную компанию SPAG для инвестиций в петербургскую недвижимость. Путин вошел в состав "консультативного совета" SPAG.

Возглавил фирму адвокат Рудольф Риттер, а петербургское АО "Знаменская", гендиректором которого был Смирнов (а членом правления – Кумарин-Барсуков), стало петербургским филиалом SPAG. 200 акций SPAG получила в собственность мэрия, от имени которой Путин передал их в управление своему другу Смирнову. Путин и Риттер встречались в 1994 году. А с 1993 по 1998 год "огромное количество" золота из Санкт-Петербурга было вывезено в швейцарский город Лугано. Советником SPAG Путин формально оставался до марта 2000 года, когда он был впервые избран президентом России.

В 90-е каждый находил какую-то свою линию, по этой линии гнал. Путина прибило к бандитам, и он стал бандитом
В 1999 году SPAG подверглась проверке со стороны германской разведывательной службы, и Риттер был обвинен в отмывании денег как для российских криминальных группировок, так и для колумбийских наркоторговцев – кокаинового картеля Кали. При обыске были найдены миллионы швейцарских франков наличными, а сотрудники Риттера, как выяснила прокуратура, вывозили набитые швейцарскими франками чемоданы в Лихтенштейн.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded