Акын (leotrollo) wrote,
Акын
leotrollo

Category:

"Какое именно блюдо удовлетворит и насытит мое тело лучше всего?" практически не встречается...

https://svetlyachok.livejournal.com/595786.html
людей, которые бы спрашивали себя "Что именно я хочу съесть в данный момент?", "Какое именно блюдо удовлетворит и насытит мое тело лучше всего?" практически не встречается - во всяком случае, к нам они не попадают. Сама идея, что тело имеет право выбирать, чем ему насытиться, многим кажется абсурдной. Идея отдать отвественность телу за ту область, за которую оно, в принципе, предназначено отвечать, кажется нам абсурдной. Тело воспринимается нами как изначально испорченное, порочное нечто, нуждающееся не в передаче отвественности, а в жестком контроле. О разнице между контролем и ответствнностью я уже писала раньше. В целом отношения с телом можно сравнить с отношениями с ребенком - и действительно, между ними много общего. В конечном итоге выигрывают те родители, которые достаточно умны и терпеливы, чтобы передать ответственность за свою жизнь самому ребенку, доверить ее ему и не мешать осущемствлять. Родители, выбирающие путь жесткого контроля, утрачивают доверие и хорошее отношение детей, их родительство становится мучением, а во взрослом возрасте отношения с детьми обычно расстраиваются и портятся донельзя.

И поскольку ко многим из нас в детстве относились согласно второму, а не первому сценарию, удивительно ли, что мы оказываемся не в состоянии относиться так к своему телу - и своим детям?

Итак, чтобы определить, что же именно я хочу съесть, необходимо полноценно представить себе тот или иной вариант пищи и ощутить, насколько он окажется подходящим, соответствующим вашему внутреннему ощущению уместности. При этом важно представлять себе, что вам доступна в принципе любая пища из существущей на земле, вредная, полезная, местная, экзотическая, кошерная или халяльная - совершенно любая. Только так ваше тело окажется в состоянии почувствовать, что же ему нужно сейчас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments