Акын (leotrollo) wrote,
Акын
leotrollo

Categories:

я съедаю скорее всё, чтобы созависимо поощрить всех, мне вкусно готовящих- разрешу себе это помен...

https://svetlyachok.livejournal.com/596584.html
"Тема "дать себе право" требует глубинной проработки, желательно - в психотерапии, если такая возможность есть. Не вправе быть голодной - о чем это с вашем личном прошлом?

Археологические раскопки психотерапевта приносят самые разные воспоминания - о послевоенном детстве и скудном рационе, который нужно было разделить на троих детей, и о том, что быть голодным означало сильно огорчить родителей, не могущих предложить большего. Или о вымотанной работой маме-одиночке, чьих сил только и хватало на то, чтобы приготовить ужин, и если ты оказывался голоден не ко времени, она просто говорила "Сейчас не время есть, подожди до ужина". А у кого-то это воспоминания о школьном дворе, о детстве полного ребенка, о том, как каждый кусок яблока, каждый укус бутерброда сопровождался насмешками, дразнилками - жирный, жирный, поезд пассажирный, или случайно услышанным обсуждением в группе учителей - мол, куда же ее родители раскормили, подумали б о здоровье ребенка... В списке этих историй одни из самых драматичных, иногда почти высекающих слезу и из моих повидавших разных человеческих закидонов глаз - это истории матерей, обсессивно озабоченных весом своих детей. Наделенные родительской властью, они запрещали, не давали, уговаривали потерпеть, гоняли на весы и прятали сладкое. В моей практике встречаются люди, родители которых вынуждали их соблюдать диету уже с 7-8 лет!

Работая с этими воспоминаниями, со своим гневом, обидой, злостью, важно продолжать работать с пишевым поведением, не забывать, что это два параллельных, интенсифицирующих друг друга, процесса. Проголодавшись, отметьте, что тот факт, что вы голодны и собираетесь поесть, совсем никак не влияет и не может повлиять на ваши взаимоотношения с другими людьми. Возможно, так было в прошлом. но эти времена миновали. Отметьте и то, что другим людям неизвестно и совершенно неважно, едите ли вы сейчас потому, что голодны, или по другим причинам. Вы заслуживаете того, чтобы замечать свои потребности и удовлетворять их по мере поступления."

сегодня кстати ничего ещё не ел кроме ритуального лимона и апельсиновых корок для поддержания щелочного баланса и 4 миндалинок по Mindfull- упражнению- не хотелось...

Убегаю надолго и сознательно не боюсь, что за время отлучения от еды от голода не помру)))
Tags: исцеление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments