Акын (leotrollo) wrote,
Акын
leotrollo

Category:

"Самый простой и действенный способ расшатать человека - нагнать на него страх."

https://evo-lutio.livejournal.com/1383100.html
"в области влияния правит тот же самый закон как в сказках про вампиров: вампира надо пригласить в дом. Даже когда речь идет о самом полезном влиянии, необходим запрос.

Запрос может быть плохо осознаваем, но он должен быть обязательно, чтобы влияние произошло.

Все самые сильные мошеннические трюки основаны на том, что человека предварительно расшатывают, эмоционально или даже физически, а в расшатанном состоянии человек адресует запрос любому, кто находится рядом и выглядит более устойчивым.

Самый простой и действенный способ расшатать человека - нагнать на него страх.

Если в толпе паника, а потом звучит уверенный голос самоназванного лидера, толпа готова устремиться за ним.

Чем сильней ваш страх, тем больше запрос на поддержку.

Поэтому когда вы читаете что-то про угрозу вашей безопасности, не закрываете страницу и не идете заниматься своими делами, а продолжаете лихорадочно уточнять подробности и метаться, будьте уверены, вы уязвимы для любого влияния, даже такого, которое в нормальном состоянии покажется вам бредовым.

Если вы хотите разбираться в психологии человека, вы должны учитывать, что один и тот же человек ведет себя, чувствует и мыслит по-разному, в зависимости от эмоционального состояния. Те люди, которые учатся контролю за эмоциями, оберегают себя от ненужного влияния. К сожалению контроль за эмоциями для большинства - это внешняя оболочка, защитный покерфейс, тогда как внутри их состояние расшатано и уязвимо. Настоящая устойчивость - это хороший внутренний локус и привычка всегда держать свой локус внутри границ. Вот тогда вы не посылаете неосознанных запросов всем подряд, а значит влиять на вас могут только те, кого вы сознательно выбрали, у кого вы сами хотите чему-то учиться.

Ни в коем случае влияние нельзя считать чем-то вредным. Влияние может быть как вредным и даже опасным, так и самым полезным, что есть в социуме. Пластичность психики людей связана с их способностью поддаваться влиянию, меняться, обучаться, трансформироваться, развиваться, перенимать навыки и получать от других импульсы. Вот почему огородиться от людей стеной отчуждения или презрения - это сделать себя еще более уязвимым, слабым, умирающим, как растение, которое вы решили бы огородить от света и воды. Если же вы пытаетесь защищаться от влияния посредством страха, вы делаете самое глупое, что можно придумать. Страх расшатывает и вас запрос похож на азбуку морзе тонущего корабля, он идет во все стороны, хаотично, SOS, и влиять на вас может каждый прохожий, у вас не остается собственного стержня."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment