Акын (leotrollo) wrote,
Акын
leotrollo

а вы говорите: чукчи... Если роженица умирала, младенца душили.

Если она плохо себя чувствовала после родов, она могла придушить его сама.

У чукчей ценилась способность быстро поглощать пищу. Кроме того, мясо они часто ели сырым, просто обгрызая его с костей.

https://zen.yandex.ru/media/elena_sohina/portrety-chukchei-chast-2-fantasticheskie-sposobnosti-v-fantasticheskih-usloviiah-60827c235f37ab3c1cc6324a

Чукчи легко доживали до 75…

Из любопытных физиологических особенностей отмечается очень большая восприимчивость чукч к запахам. Обоняние у них было как у собак. И даже здоровались они обнюхивая друг друга.

Очень распространена была чесотка, поскольку вся гигиена иной раз состояла из умывания мочой. Имели место разные виды психических заболеваний. Медицинские же знания чукчи не использовали. Их лечили в случае надобности шаманы – договариваясь с духами… Если человек тяжело болел, а потом выздоравливал, он, как правило, брал себе новое имя.

Во время войн чукчи не сдавались в плен – убивая себя. Вообще, самоубийства среди них были распространены и не считались чем то особенным. Часто добровольную смерть принимали старики, если становились обузой, но и среди молодых она была весьма популярна, даже и без особой причины. Если во время войны поражение для чукчей было неизбежным, они сами вырезали своих жен и детей, чтобы те не достались противнику, в случае гибели мужчин. Вообще, спокойный терпеливый характер – это не о чукчах. И мужчины и женщины описывались поселенцами, как люди очень легко впадающие в гнев со всеми вытекающими последствиями. Так же отмечалась их удивительная настойчивость. Чукча не признавал поражения ни в торговле, желая получить понравившуюся вещь, ни в соревнованиях, вновь и вновь после проигрыша пытаясь взять реванш… Не останавливали его препятствия и в мести, если он чувствовал себя ущемленным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments