Акын (leotrollo) wrote,
Акын
leotrollo

что надо срочно вставить всем совкам

Оригинал взят у igorslivejour в что надо срочно вставить всем совкам
14-летняя американка разработала программу против троллинга
Школьница из Чикаго Триша Прабху нашла способ, как отучить интернет-пользователей от оскорбительных комментариев и вообще агрессивного поведения в сети, наиболее свойственного людям в подростковом возрасте. Им просто-напросто, по мнению юной ученой, надо предложить подумать — дважды

Прабху так и назвала свое изобретение — Rethink («Подумай еще раз»). Данная программа предлагает пользователю, собравшемуся оставить оскорбительный комментарий в соцсети или блоге, еще раз поразмыслить перед его отправкой — а надо ли это делать?

Дело в том, что поведение подростков довольно импульсивно, пишет автор в описании проекта. Префронтальная кора головного мозга, которая отвечает за контроль над эмоциями, развивается лишь к 25 годам. А потому зачастую тинэйджер просто не задумывается над своим агрессивным поведением в Сети. При этом система Rethink показывает, что, если его первый порыв написать что-нибудь оскорбительное успокоить, то второго, как правило, и не последует. Эффективность метода Прабху во время тестов составила 93,43 процента.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments