Акын (leotrollo) wrote,
Акын
leotrollo

Categories:

Почему мы любим капризных женщин? Потому, что они живут чувствами и бли­же к любви...

Почему у северян гораздо больший процент са­моубийств? Потому, что они менее эмоциональны, чем южане, и свои чувства подавляют быстрее. Перестаньте анализировать ситуацию, не давайте оценки, сопоставлений. Мурлыкайте про себя какие-нибудь песни. Это тормозит сознание. Больше ходите. Почему мы любим капризных женщин? Потому, что они живут чувствами и бли­же к любви, чем те, кто живет мыслями. Физиче­ская работа, пребывание на природе, купание, об­ливание водой — все это тормозит сознание.
- Я каждый день обливаюсь холодной во­дой, — медленно сказала женщина.
- А вот каждый день-то обливаться и не надо, — сказал я. — Потому что Вы даете раскач­ку телу и укрепляете в первую очередь его. Бо­лезнь тела — это попытка помочь Вам изменить неправильное отношение к миру. И, если, закаляя тело, Вы устраните болезни, но не изменитесь внутренне, могут прийти еще более тяжелые неиз­лечимые физические или психические заболе­вания.
- Так это же мой случай, — сказала женщина.
- Мне часто не хочется обливаться, но я себя за­ставляю.
- То есть Вы Вашими принципами, логикой да­вите свои чувства. И, излечиваясь от маленькой, непродолжительной болезни, зарабатываете себе большую и длительную.
- Тогда получается, — осторожно сказала женщина, — что все системы и очищения опасны?
Я пожимаю плечами:
- Естественно. Физическое очищение без ду­ховного — это та же таблетка. Отсрочку дает, но потом может быть еще хуже. Человек — это не грязное ведро, которое можно помыть и сделать чистым. Организм сам постоянно очищается. За­шлаковывание — результат дисгармонии внутрен­ней. И чем активнее мы будем чистить организм, тем больше будет внутренняя дисгармония. Лечеб­ное голодание в этом плане выгодно отличается от обычных чисток. Но и здесь есть любопытная особенность. Если целью лечебного голодания яв­ляется чисто физическое выздоровление, если че­ловек во время голодания напряженно думает и переживает, сожалеет о прошлом или боится буду­щего, такое голодание может нанести вред, т. е. отрешение от телесных проблем должно сопро­вождаться отрешением от духовных проблем. https://zen.yandex.ru/media/id/59a3ee5150c9e514e42d2707/tragediia-odnogo-cheloveka-kak-spravitsia-s-pristupami-nejelaniia-jit-5ec25ac264b1bb4c8945bc5c
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments