Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Мой комментарий к записи «Дорогуша, для того тебе и дана дыра, чтобы ты могла сделать свою жизнь…

не осознанные дыры внутри себя заполняются всем подряд типа жратвы, алкашки, стимуляторов, домов, путешествий, машин, секса...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Те кто до 2 июля 1936 года так и не воспользовался правом добровольного выбора фамилии,

после указанной даты нарекались уполномоченным лицом в принудительном порядке.
https://cyrillitsa.ru/tradition/159062-ibnal-ben-chto-oznachayut-yeti-slo.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Так, в течение нескольких месяцев в Турции появились люди с родовыми именами, отражающими названия географических мест, сражений и профессиональных навыков. Самой же распространенной фамилией стала Йылмаз, в переводе означающая «тот, кто не останавливается ни перед чем».

К слову, в этот же период новой фамилией обзавёлся правитель Мустафа Кемаль, ставший Ататюрком, то есть отцом турков.

Филолог Александра Суперанская отмечала, что к числу наиболее популярных турецких фамилий относятся: Мехмед - трансформация арабского имени Мухаммед (достойный похвалы), а также те, в основе коих лежат имена людей, упоминающихся в Коране (Ахмет, Бекир, Абдуллах).

Немало фамилий образованы от названий праздников (Рамазан), дней недели (Джума), времени суток (Шафак), природных явлений (Йылдырым), астрономических объектов (Гюнеш), топонимов (Фырат).

Некоторые турки выбрали в качестве фамилии название профессии, к примеру, Куинджи – серебряных дел мастер, а другие наименование рода происхождения. По подсчётам филологов около 500 «русских» фамилий, имеют тюркские корни, среди них: Булгаков, Тургенев, Салтыков, Карамзин, Тютчев, Суворов, Кутузов, Уланов, Рахманинов, Мичурин.

Современные турецкие фамилии не имеют гендерных различий, они записываются одним словом и наследуются по отцовской линии. Любая женщина имеет право после замужества оставить свою девичью фамилию, которая будет произноситься и записываться перед фамилией супруга. После развода жена может сохранить родовое имя мужа, а ребёнок, рождённый вне брака, может претендовать только на фамилию матери.

Мой комментарий к записи «Последнее письмо» от ebolutio

если Вы так это видите, то действительно не поспоришь:

герои- не вруны видимо абсолютно решающий фактор, чтобы они не исчезали в тумане сразу после секса

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «Золотые правила трансерфинга реальности по Вадиму Зеланду» от misscaprizzz

очень ценные правила,

природа нашей Души, замысел ее прихода на землю и дальнейшее существование после жизни раскрывается к примеру отлично в материалах ЖЖ- блогера https://val000.livejournal.com:

Действие равновесных сил и пути решения проблем, примеры

1. Избыточный потенциал: недовольство собой и своими недостатками, качествами, внешностью, самобичевание, обида на себя

Действие равновесных сил: усугубление внешних недостатков

Решение: развитие собственных достоинств, компенсирующих недостатки

2. Избыточный потенциал: осуждение и недовольство внешним миром

Действие равновесных сил: уменьшение влияния на окружающий мир

Решение: принятие мира таким, какой он есть

3. Избыточный потенциал: идеализация, переоценка, создание кумира, аддикция от объекта любви

Действие равновесных сил: развенчание мифов, разочарование

Решение: безусловная любовь без права обладания и зависимости от объекта

4. Избыточный потенциал: презрение, осуждение кого-либо, гордыня, чувство превосходства

Действие равновесных сил: «щелчок по носу» и переброс человека на негативные сценарии жизни

Решение: развиваться без оценки своего положения и осуждения кого-либо

«не судите да не судимы будете»

5. Избыточный потенциал: чрезмерное желание иметь что-либо и в то же время отсутствие действий, зависимость от предмета желания

Действие равновесных сил: «Чем сильнее хочешь, тем меньше получишь»

Решение: сильное желание переводить в чистое намерение

«действовать, чтобы иметь»

6. Избыточный потенциал: чувство вины и страх наказания

Действие равновесных сил: реализация наказания в жизни

«сами же его и притягиваем своим собственным страхом»

Решение: отказ от чувства вины, смелость, принятие и прощение себя

7. Избыточный потенциал: страх потери денег, страх нищеты; поклонение золотому тельцу

Действие равновесных сил: переброс объекта на линию жизни со сценарием «безденежье», долговая яма, нужда

Решение: понять что деньги – это не цель, а средство. Встречать их с любовью и легко расставаться.

8. Избыточный потенциал: навязчивая идея стремления к идеалу и совершенству во всем, нетерпимость

Действие равновесных сил: сопротивление равновесных сил, неприятности по судьбе

Решение: отказ от борьбы, принятие людей и ситуаций какими они есть

Обобщить все типы избыточных потенциалов можно одним словом – важность. Она представляет собой избыточный потенциал в чистом виде, пытаясь устранить который равновесные силы формируют проблемы для того, кто этот потенциал создает.

Отсюда получаем четвертое золотое правило Трансерфинга:

«Чтобы войти в равновесие с окружающим миром, получить свободу от маятников и свободно воплощать свои желания – необходимо снизить важность»

«Не впускать в слой своего мира любую негативную информацию, намеренно игнорировать ее, не интересоваться»

«Необходимо прислушиваться к состоянию душевного дискомфорта. Если приходится себя уговаривать, значит Душа говорит «нет»»

«В соответствии с принципом движения по течению, все нужно стараться делать так, как оно делается наиболее легким и простым образом»

«Внутреннее намерение (наше усилие) должно быть направлено на достижение единства Души и разума в желании. Реализуется желание Внешним намерением, т.е. намерением иметь, нашей убежденностью и концентрацией внимания на том, как цель реализуется сама»

«Счастье приходит во время движения к Своей цели через Свою дверь. Ваша цель – это то, что доставляет вам истинное удовольствие, что дает ощущение радости, праздника жизни. Ваша дверь – это путь движения к вашей цели, на котором вы испытываете увлечение и вдохновение»

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «Мой комментарий к записи «students romantik» от leotrollo» от…

это вроде ж от жадности-

хватаешь добычу мысленно не по зубам, а потом страдаешь, что и зубы и желудок и всё прочее болит(((

не зря западные люди от "любви" не стадают:

или в так называемых своих "границах" можешь заглотить заинтересоваший секс- объект, попавший на глаза или забыл и дальше пошел себе...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий